Os benefícios de uma alimentação rica em fibras e vitaminas são conhecidos por todos, mas na correria do dia a dia podem ficar relegados a segundo plano. Na Classic Vida e Previdência, o tema foi incorporado na rotina dos colaboradores por meio do “Projeto Viva com + Qualidade” que incentiva os funcionários a adotarem hábitos mais saudáveis.
Durante um dia da semana, no período do verão, o cardápio do café da manhã e do lanche da tarde, oferecidos pela empresa, foi incrementado com alimentos nutritivos como frutas e barras de cereais. O tradicional pão francês com manteiga deu lugar a produtos integrais ricos em fibras e com baixo teor de sódio.
O menu servido na comemoração dos aniversariantes do mês também foi substituído. Ao invés de salgados e refrigerantes, suco de frutas e sanduíches naturais.
A iniciativa agradou os colaboradores que se sentiram motivados a mudar seus hábitos alimentares. “O projeto nos conscientiza para a prática de uma alimentação mais saudável e os benefícios que ela traz à nossa saúde e bem-estar”, afirma Cilcéia Santos, coordenadora de Contas da Classic. “Um estilo de vida saudável depende do nosso empenho e mudança de atitudes”, completa a gerente de Operações, Lílian de Castro.
O “Projeto Viva com + Qualidade” terá sequência nos próximos meses sempre com o objetivo de despertar nos colaboradores a importância dos cuidados com a saúde. “A intenção é implantar ações adequadas às estações do ano. Cada época demanda cuidados especiais para manter nosso organismo saudável”, explica a coordenadora de Recursos Humanos, Juliane Braz.
A.C.
Revista Apólice